ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В выходные Netflix подсунул мне новый сериал Ozark. Там как раз об отмывании денег, главный герой -- специиалист по этому делу (это не спойлер, там по ссылке есть трейлер, где об этом говорится), работает на какой-то картель.

Один из способов отмывания такой: для некоего бизнеса заказывается установка n (маленького количества) какого-нибудь недешевого оборудования, а в книги записывается N (на порядок бОльшее количество) установок. Разница кладется в карман.

Но если я ничего не путаю, это способ воровать: деньги при этом остаюстся или даже -- становятся -- грязными.

Отмывают прямо наоборот: предоставляют фиктивные услуги и записывают неполученные и незаработанные деньги как заработанные и полученные.

А в остальном -- ничего сериальчик, динамичный:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я думаю, что
а) русские таки держат его за цугундер или какую-то его часть, как минимум;
б) это, скорее всего, не писанье в постель Обамы;
в) это, скорее всего, именно финансы.

Известно, что Трамп не раз (и даже не два) попадал в финансовые передряги:
One day in 1990, as Donald Trump tells it, he and model Marla Maples were strolling along New York's Fifth Avenue when they passed a beggar.

"You see that man? Right now he's worth $900 million more than me. ... Right now I'm worth minus $900 million," Trump told Maples.


То есть, однажды, гуляя по Пятой авеню, Трамп указал своей спутнице на нищего и сказал, что тот сейчас на $900 миллионов богаче, чем он -- таков был на тот момент долг Трампа.

Я думаю, что в какой-то момент он оказался в очередной финанасовой дыре, а тут как раз пошли бурным потоком русские олигархические деньги. И я совсем не исключаю, что Трамп мог за известные комиссионные помочь новоиспеченным миллиардерам, помыть их деньги. И как-то это можно вычислить, если добраться до его финансов.

Если моя теория не совсем неверна, то это одним разом объясняет как то, что Трамп ходит на цирлах перед русскими, когда в отношении практически всех остальных стран высступает бесстрашным булли (как это будет по-русски? задира?), так и то, что он так панически боится того, что Мюллер докопается до его финансов.

И иначе -- почему? Почему цирлы перед русскими и такой страх раскрыть финансы? И разговоры о помиловании, и наезд на Сешшенса за самоотвод от русского расследования? Какая еще теория может все это разумно объяснить?

No friends, no relatives...

Jul. 23rd, 2017 05:36 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Baxter Matthew Roland

Railway cleaner. No friends, no relatives. Embarked on 2.12.1914.

эко нафигачил

Jul. 23rd, 2017 04:06 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
ls -l * | grep '^\-r*' | rev | cut -s -d '.' -f 1 |rev | sort | uniq

Это чтоб узнать, какие у меня экстеншены тут в проекте есть...

Для тех, кто не понял.

1. Сканируем все дерево директорий, про каждое entry что-то пишем;
2. (через трубу) берем только те, что начинаются на -r - т.е. файлы, которые можно читать;
3. выворачиваем каждую строку;
4. берем из каждой полученной строки символы до точки;
5. выворачиваем результат;
6. сортируем полученный список экстеншенов;
7. берем уникальные вхождения.

Уф.

мне тут предлагают...

Jul. 23rd, 2017 01:37 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
"Вот вы взяли бы, да и сами в Крым съездили, опрос провели. У меня сведения о настроениях в населения в Крыму - противоречивые. Американский паспорт это достаточная защита от российских властей."

Ну типа узнать настроения крымчан, хотят ли они в Россию, в Украину, в Турцию, в Америку, в Таиланд, в жопу, и т.д.

А то, дескать, я плохо разбираюсь в жизни, а Навальный все правильно сказал, Крым не бутерброд - да хоть у крымских жителей спросите, они тоже скажут, что не бутерброд. Особенно Севастополь не бутерброд, за него деды воевали. За Порт Артур тоже воевали, но тсс.

Не, я знаю, Принцип Прибора, все такое. Но каждый раз, когда люди, казавшиеся нормальными, объясняют историческую необходимость Аншлюсса, как-то теряюсь.

что-то происходит?

Jul. 22nd, 2017 10:27 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Только что по местным новостям вместо обычных безразличных "трое палестинских юношей застрелены израильскими солдатами" вдруг репортаж из Израиля, перечисление мирных евреев, которых эти юноши убили - детей, стариков, потом видео, дикие толпы кидают что-то...

Что это было?

Загадка.

дыбр плюс константа

Jul. 22nd, 2017 09:31 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром рано-рано подруга упилила по своим делам на целый день до вечера; а я продрых почти до девяти. Ну лень, ну.

Потом что, лениво, но быстренько, полопал мешанки (хлопья в смысле), да на велик. И по новому обычаю включил Бибиси по телефону. Я уже пробовал было Дойче Велле, но кроме позывных, которые еще в СССР доставали всех диссидентов, ничего не услышал. А по Бибиси гнали про Summer of Love, изумительнейшая передача, рекомендую, целый час. Пилил против ветра; пока пилил, да сворачивал на Бейлис налево, настала уже жара; по ветру ехать вообще невозможно почти, так что я на гору на Меткаф не поехал, как планировал было, а бац-бац и домой. 14 миль всего; только скорость под радио какая-то повышенная.

Короче, за час вырубился; лежал потом дома на диване, ничего не хотелось, ни обедать, ни зинфанделя; ну вот почитывал про Бабочек да с кодом возился. 

Ну иной раз уставал, и пошел пошкурил да помазал стенку (качество меня не устраивало), да покрасил потолок от коридорчика до стены (сложно объяснять).

Но вообще есть не хотелось; это, конечно, от устатку, надо же.

На больших данных, когда гоняю в sbt, памяти не хватает. Понятно, что можно прибавить, но сколько ее вообще. Надо же как-то гибче быть. Вот и насобачил два алгоритма. Вот как это в натуре выглядит:

!!!!!Ooops, out of memory while calculating target function!!!!!!!!!
Spent 9867 ms: calculating error slowly = 3.8462177668645465E8

Так. Переключаю на "медленный режим", а в результате вычисление ускорилось, в, хм, сотни раз. Так нафиг тогда все эти массивы, если можно перекидывать функции. Я имею в виду, что иной раз матрица эффективнее всего представима в виде функции, вот.
Сейчас урежу (как тот маэстро!)
 
И вообще поускорял еще. Какой смысл перевычислять градиент, если мы никуда не пришли, например. Вот он старый, только шаг меняй.

Ужин, что ужин... ну доел то, что на обед не доел. Там китайская еда; ее было немного, но не хотелось вообще.

Ну а потом уже в душ, когда все убрал после покраски. И немецкий домучал. Так-то я все уроки уже прошел, повторяю. (Ich wiederhole meine Unterrichten?) Скоро надо будет вернуться к французскому да к испанскому (чисто прошерстить, no tengo problema con Español) - и новенький какой-нибудь уже. Такая развлекуха эти языки, страсть.

Написал Шададжу, чтобы приготовил описание своего августовского доклада. Тоже про Scala Nativе будет.

Еще, студентка моя бывшая, Дхара (вы фотку видели) прислала мне резюме, работу ищет; я послал Венди; та разослала аж в два места, в свое Н2О и еще в одну контору, не буду уж тут звонить, куда.

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
src

Мария Подоляк живет в США 2,5 года и помогает российским проектам с выходом на американский рынок

В городе находится крупный университет University of Florida, куда приезжает много русских за получением Masters Degree

к ней часто обращаются соотечественники, которые хотят иммигрировать в США

это еще тот квест – интегрироваться в США, попасть на работу в хорошую компанию. Именно поэтому многие наши открывают здесь бизнес. Обычно это малый или средний бизнес — уборка, аренда и ремонт автомобилей.

В Нью-Йорке квартира, которую я снимала, стоила $2550 в месяц. Перед заселением нужно платить двойную сумму (upfront) (хорошо с английским у девушки, чувствуется МГИМО финиш)

Как правило, до очного собеседования вам удастся поговорить с рекрутером по телефону. Эта процедура называется phone screening. Для этого нужно очень сильно тренировать телефонный sales pitch. (опять мгимо пошло. вич воч.)

Чаще всего медицинской страховки российские компании в Америке своим работникам не представляют. (э, и с русским языком проблемы, фига се)

если вам на собеседовании предложили страховку, узнайте, что в ней. Покрывает ли она ваших домочадцев, сколько вы будете доплачивать из кармана, входит ли в нее лечение зубов?

Хотелось бы вспомнить хотя бы одну нижегородскую компанию, которая открыла полноценный офис в Америке и начала набирать сотрудников.

Как правило, россияне открывают не офис, а юридическое лицо.

В школу отдают по индексу проживания. (я уже перестал понимать, который язык она знает хуже)

часто народ считает, что дешевле снять жилье в дорогом районе и идти в бесплатную школу, или жить в районе подешевле, но идти в частную. (Oxford comma missing)

Стандартные для России отпуска и больничные не обязательны по законам США (зато помидоры на свалках не давят)

дыбр

Jul. 21st, 2017 09:22 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Ночью эти по крыше гоняли, так тяжело было вставать-то. Пятница вообще сложнее понедельника.

В поезде возился с этими редукторами размерностей, с Войной и Миром. Надо уже откладывать этот проект. И вечно какая-то фигня. То памяти тестам не хватает, когда командлайном, то вообще ни один тест не бежит, говорит, нету тестов.

Но вмержил свою бранчь, ну чо там. Сейчас вот остатки еще вылижу.

Вечером в поезде тоже занимался этим делом. В пятницу вообще в поезде мало народу.

Дома что, во-первых, мне подарили тапочки. Duh. Две пары, летние и зимние. Сходили погуляли. Сейчас из последних сил чиню свой этот код, чтоб все приличненько; хорошо бы уже подзаморозить его до конца сентября.

Да блин, понял, почему все медленно. Когда я гоню все сразу тесты, они ж в параллель; ядра делятся, ну и вот. А т.к. я все ядра хочу, то соответственно нет смысла гонять впараллель.

Все, спокойной ночи почти что. Пусть тесты побегают, пока я в душ.
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Пятничный вопрос.

В былые годы ходил и в списках, и в виде программ на разных больших (я видел на БЭСМ-6) и средних (СМ ЭВМ) компьютерах один "психотест" чисто шуточного характера. После появления разных микрокомпьютеров, наверное, был и на них перенесен.

В нем было 30 вопросов, которые для мужчин и женщин слегка различались, сгруппированные в 6 блоков по 5 вопросов.

В современном виде вариант для мужчин выглядит так: http://www.vox-box.ru/blondi-man/43-test-blondi

Для примера, кому лень или ниже ЧСВ ходить по ссылке, один из блоков:
    Считаете ли вы себя красивым?
    Пользуетесь ли вы, на ваш взгляд успехом у женщин?
    Любите ли вы модно одеваться?
    Посещаете ли рестораны, клубы?
    Любите ли мужское общество?


И несколько ответов (они там в произвольном порядке):
101011 – простой, хороший парень
011110 – с подмоченной репутацией
011101 – рыцарь
011001 – дамский угодник
110101 – с замашками провинциального ловеласа
101010 – слабовольный


Женский вариант там же навскидку не нашелся; может, я плохо смотрел. Про него я помню, что превалирование ответов "да" во всех группах вопросов приводило к результату "нормальная женщина".

Имеются некоторые отличия от того, что я помню. Например, ответ "с замашками провинциального ловеласа" в тех вариантах, которые я видел, выглядел как "с замашками периферийного сердцееда", а "молодой талант" было "вечно молодой и талантливый". Это похоже на разные переводы; так вот интересно, можно ли выкрутить из переводов оригинальные фразы (предположительно, английские) и определить, откуда растут ноги у этого безобразия.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Шон Спайсер ушел с поста пресс-секретаря БД. Мне даже его немного жалко: так врать, так терять лицо -- и за что? И зачем?

Наконец-то у мальчика для битья нашлись balls, чтобы уйти в отставку.

Еще отодвинули Касовица, еще облили помоями AG Сэшшенса -- этого как раз нисколько не жалко. Трамп на него наехал for all the wrong reasons, но лучше бы его в кабинете не было.

А еще раньше отпал долгосрочный зашитник и сторонник Трампа Краутхаммер.

Можно уже делать ставки -- кто следуюший?

Мои три цента я бы поставила на Прибуса: он следующий либо на выход, либо на помои, либо на то и другое.:))

А еще, чтоб два раза не вставать, Трамп сильно занервничал, потому что папаша Мюллер вроде бы подбирается к его личным финансам. Команда лоеров Трампа стала копать грязь и компромат на Мюллера и нанятых им сотрудников, а так же прощурывать почву на тему президентского помилования -- в смысле, может ли президент миловать членов своей семьи и... самого себя.

У меня есть версия того, чего так боится Трамп при приближении к его финансам, расскажу потом.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Смотреть их не стал, конечно; почитал, что другие пишут.

Боже мой, Россия во мгле. И в жопе. 

вопросы оптимизации

Jul. 20th, 2017 08:33 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Точнее, ответы.

1. Переписал скальную работу с векторами, нижний уровень, на джаву (с массивами). Выкинуты боксинг-анбоксинг. Ускорение в 3 раза.

2. Попробовал немутабельно делать (ну там большие коллекции векторов, каждый раз переинстанциируется все. Проигрыш раз в восемь примерно - откатил. Мы ж циники и прагматики.

3. Написал общего вида градиентный спуск (адаптивный шаг, в два раза меньше пересчетов градиента, аппроксимация длины шага в одном направлении). Заменил адхок спуск в алгоритме Самона... (ну и алгоритм починил, там чушь была вместо градиента). Количество итераций, да и вообще операций, упало настолько, что я не понимаю, когда оно успевает. Ну типа вместо двух минут - около секунды.

Такие развлечения. 

Вся эта линейная (и нелинейная) алгебра ненамного хуже простого программирования; а если учесть скалу, так еще и лучше.

вдруг до меня дошло

Jul. 19th, 2017 10:07 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Что корреляция - это просто косинус 

(no subject)

Jul. 19th, 2017 09:48 pm

Пожалуй, соглашусь

Jul. 18th, 2017 01:07 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Оказывается, согласно недавним опросам, самый популярный гyбернатор в стране -- наш Чарли Бейкер
Я давно говорю, что президентский материал: такие республиканцы нам нужны:))
 
Page generated Jul. 25th, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios