Ау, Украина

Sep. 21st, 2017 06:50 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Вам из-за поребрика Питер-Сервис помогает.

 http://personalviewsite.dreamwidth.org/4017933.html 

https://www.billing.ru/management/yuriy-boyko

Да и у меня что-то многовато общих знакомых с этим учреждением. Вот я подумаю уже. Подумаю.

https://www.linkedin.com/search/results/people/?facetCurrentCompany=%5B%2228683%22%5D

just found a bug...

Sep. 21st, 2017 03:01 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
In spark.core, RNG, specifically, normal distribution RNG.

It caches values (randomly). Now try to reseed. 

узнал кой-чего

Sep. 21st, 2017 09:48 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Такое есть культурное явление в Мексике, фильм El Topo (крот), и, соответственно, молодежь в черных рубашках. Например, topos aztecas. Песню поют, "tengo la camisa negra porque negro es mi alma", etc. Кино надо посмотреть будет. Ну или оно что-то вроде Hermano-2.

А также дошел смысл названия "Субару". すばあしい (субараший) - значит, чудесный.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Кажется, конец света от потепления климата то ли отменяется, то ли сильно откладывается:))

Я услышала вчера по радио (а где ж еще -- в машине) новость о том, что опубликовано новое научное исследование, согласно которому предыдущие модели потепления климата были сильно "перегреты". Ушам своим не поверила, приехала домой, погуглила, и вуаля:

Computer modelling used a decade ago to predict how quickly global average temperatures would rise may have forecast too much warming, a study has found.
The Earth warmed more slowly than the models forecast, meaning the planet has a slightly better chance of meeting the goals set out in the Paris climate agreement, including limiting global warming to 1.5C above pre-industrial levels.
Scientists said previous models may have been “on the hot side”.


Вообще-то модели десятилетней давности... Да, кхм. Климатические модели и сейчас вон спотыкаются, пытаясь определить направление движения урагана на три дня вперед, а тут -- десять лет назад модели на столетия.

Ну ладно, в любом случае хорошо, если эти вопросы будут выведены из политического дискурса: наука от политизации только теряет.

Но это не отменяет того, что я хочу дышать чистым воздухом и пить чистую воду. Поэтому я все равно за снижение эмиссий, дальнейшее развитие воспроизводящихся источников энергии и постепенный уход от углеводородов. Как-то так.

ЗЫ: Не может не закрасться вопрос: связано ли это как-то с избранием Трампа?

среда в городе

Sep. 19th, 2017 04:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
San Francisco, view from the office 
View from our office, One Market

lunch on the shore
Lunch on the shores of the bay



juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Стенка над камином. Телевизор проведен, и HDMI проведен.

 
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Трамп ботинок снимал? По трибуне бил? 

Wake-up earworm

Sep. 19th, 2017 09:07 am
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Со мной регулярно случается, что привязывается - обычно на час-другой - какая-нибудь давно знакомая мелодия.

Обычно причина этого понятна: услышал, напомнили и т. п. А сегодня утром я проснулся с Windmills of your mind в голове; отпустило только что. Сна при этом не помню совсем.

Кстати, попробуйте перевести заголовок поста на русский язык, уложившись в, скажем, 20 букв. Я не смог.
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Как бы вы назвали систему счисления, в которой натуральные числа записываются так:

1, 2, 20, 21, 22, 210, 211, 212, 2100, 2101, ...

(Умники, не мучьтесь.)

варианты )

Шон в роли Меллиссы

Sep. 18th, 2017 01:17 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Вчера во время вручения Эми на сцену вышел Шон Спайсер в роли Мелиссы МкКарти в роли Шона Спайсера и фактически признал, что он врал с подиума пресс-секретаря Белого Дома. Ну, все и так это знали, но такого открытого признания и так быстро после ухода в отставку я, честно говоря, не ожидала.

Мне показалось это смешно, если честно, но сегодня я послушала, как об этом говорят корреспонденты из пула Белого Дома, которым, оказывается, это совсем не смешно. Потому что противно, когда тебе вешают такую лапшу на уши с такой трибуны.

И чтоб два раза не вствать -- мерзкий ре-твит Трампа, на который ссылку и давать не хочу, так это низко. Там -- коллаж: Трамп размахивается и бьет по мячику от гольфа, который якобы летит и ударяет в спину Хиллари Клинтон, которая спотыкается и падает.

Мерзко, мерзко, мерзко. Что бы он ни сделал, даже хорошего, он у меня будет ассоциироваться с этим ре-твитом. Развидеть этого я уже не смогу.:(( Потому и ссылку не даю, что это уже не развидеть.

дыбр

Sep. 17th, 2017 09:13 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром сделал замечательное открытие, куроча 10-ю главу. Что у меня в планах была другая седьмая глава, поэтому я место там оставил. Так. И вот я главы начиная с седьмой сдвигал вниз по нумерам, да картинки переименовывал. Чую я, надо будет идентификаторы ввести вместо нумеров. Ключи. Ну зато перекурочил; теперь надо писать про модели и теории.

На велике-то пилить сил никаких нет после вчерашнего.

Встал, пошел поковырялся с тестами - один таки рушится. Натыкал всяких там ловушек. А потом выяснилось, к концу дня. Он рушится, если идет после двух других. Ну все понятно, ребята. У вас херня в аппликации, вот вам пример, а я не доктор. Закомментировал, пушнул, сделал пулреквест. Ну в смысле, там ничего мержить не надо, а просто чтобы Марио показать да обсудить. Ой бля, да еще чтобы билдить, надо в випиэн залогиниться, ой-вэй.

Вообще, надо бороться с null, Any, String typings. Найти и не сдаваться.

Вот; ну и занялся сначала стенкой в гараже - я ж вчера ее раскурочил. Закурочил стенку. Потом еще в одном месте была квадратная дырка, пять на пять; но она частично за гаражным столом, поэтому утрахался заделывать. Дрель же не влазит. Ладно.

Кстати, оказалось, что нету шурупов для гипсокартона, этих, нормальной длины, есть только очень длинные. Съездил в Ош. Потом шурупы нашел, они отдельно лежали. Ох грех-то какой.

После обеда пошел что, обрезал весь виноград, потом спилил гнувшуюся вниз ветку магнолии (тоже обломится); пока пилил, она обломилась; спилил выше. Подстриг траву, сдул весь растительный мусор с франтъярда (газон да въезд да тротуар). Куча получилась нехилая.

Отдохнул (в смысле, поработал), пошел проводкой заниматься. Провел HDMI от розетки до места, где телевизор будет; присобачил культурно ethernet да кабельный кабель. Кстати, пришлось все это в Лоузе покупать, в полтинник где-то вышло.

Вот; доволен. К hdmi еще протянул проволочку, чтобы если что, типа все вдруг перепрыгнут на fiber, то я и файбер протяну, за эту проволочку. Для этого еще коробочку поставил посередине, где hdml поворачивает. С думой о будущем. Как тот дедушка, который сад сажал.

Вот; устал не то чтоб как собака; наоборот, отдохнул. Это уже полдевятого было. Итальянского десять уроков на дуолинге (чтобы служба медом не казалась, que servicio no parezca miel). Тесты на всяк случай еще раз гоняю, чо.

je suis saakashvili

Sep. 17th, 2017 04:43 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А то мне тут из интернетов пеняют, что я себя с Саакашвили отождествляю. Надо вообще пошире отождествлять. Например, вот только что прочитал про плакат

Я МОРСКАЯ ПЕХОТА 

можно еще варианты

Я МОРСКАЯ КАПУСТА

Я МОРСКАЯ СВИНКА

Я МОРСКАЯ ВОЛНА

Я МОРСКАЯ ДУША

(поэту в кошолку, короче)


Жизненный Тетрис

Sep. 17th, 2017 10:32 am
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
4 с лишним года назад была поставлена задача: реализовать Тетрис на игре "Жизнь".
Года полтора назад эту задачу восприняли всерьёз и начали над ней работать.

Недавно она была успешно решена.




Размер получившейся конструкции - примерно 3 миллиона на 10.5 миллионов клеток, в которых реализован 16-битный асинхронный RISC-процессор с гарвардской архитектурой, на котором, собственно, и бежит (если это слово здесь уместно) тетрис. Оперативная память (RAM) служит дисплеем, а одна из ее ячеек - регистром прерываний "от клавиатуры". Память программ (ROM) для уменьшения размера картинки обрезана.

Каждый пиксель на картинке - это 2048х2048 клеток игры "Жизнь", которые за 35328 поколений реализуют одно поколение клеточного автомата с произвольными правилами (разные цвета на картинке соответствуют разным правилам/состояниям).

i'm just waiting...

Sep. 16th, 2017 10:10 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
for Antifa to cooperate with islamists and have a terrorist attack together. 

юмористы

Sep. 16th, 2017 09:47 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Между прочим, natabelu меня уже достала по самые помидоры.
И вообще юмористы. Тот же Шендерович.

Когда они все говорят, такое ощущение, что они бредят.

Кстати, в фильме "Иван Васильевич" многие почему-то сочувствуют Ивану Васильевичу. По мне так Шурик единственный там приличный человек. 
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:02 am
Powered by Dreamwidth Studios